Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

optovolokno

В новосибирском Академпарке в 2016 году стартует первое в России производство оптоволокна.

Уникальное оптоволокно будет использовано для исследований в области лазерной физики, сообщил заведующий отделом лазерной физики и инновационных технологий научно-исследовательской части Новосибирского госуниверситета Сергей Кобцев, пишет ТАСС.

Инженерная инфраструктура, которая обеспечит работу технологической линии, будет готова уже ко второму кварталу. Особенность производственной линии заключается в том, что она имеет вертикальное расположение.

Стеклянная форма расплавляется в печи на самой верхушке башни высотой 6 метров. Под воздействием собственного веса жидкое стекло стекает вниз, постепенно наматывается на специальную конструкцию и твердеет. В результате получается более сложная структура. Такое волокно и используется для создания лазеров.

Уникальное оптоволокно будут использовать специалисты отдела лазерной физики и инновационных технологий совместно с другими потребителями.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями