Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

pochvaГруппа ученых из Москвы прибыла в НАО для изучения тундровых почв и населяющих их микроорганизмов. Одна из задач — изучить закономерности распространения различных типов почв на территории округа.

«Имеющиеся почвенные карты составлялись в советское время и нуждаются в уточнении, с тех пор появилось много новых методов, которые мы используем, например, геоинформационные системы, космические снимки, да и сама классификация почв изменилась»,— цитирует nao24.ru участника экспедиции ученого-почвоведа Тимофея Чернова.

Также ученые исследуют микроорганизмы, населяющие тундровые почвы, с помощью современных молекулярно-генетических методов.

Во время работ исследователи отбирают образцы из различных почв и мерзлотного слоя.

«Проанализировать мы их сможем только в Москве, но надеемся получить интересные результаты – ведь методы, которые мы используем, довольно новые, и для российской тундры применялись мало, так что простор для исследования огромный»,— отмечает Тимофей Чернов.

Источник фото: biofile.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями