Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Наука

В НАО начала свою работу дрейфующая полярная станция «Северный полюс — 2015». В ее открытии принял участие губернатор НАО Игорь Кошин.

led2Известно, что на станции около трех месяцев будут работать 18 человек, среди них — 12 ученых. Как сообщает портал trksever.ru, здесь будут проводиться комплексные наблюдения по гидрологии, метеорологии, магнитометрии, а также наблюдения за дрейфующими льдами.

«Рад, что первая выездная встреча Госкомиссии прошла в суровых северных условиях — это поможет всем участникам понять, как непросто жить и развивать хозяйство, промышленность в Арктике. Погода на Шпицбергене, где мы останавливались по пути на полюс, была практически такая же, как сейчас в Нарьян-Маре: минус шесть градусов, сильный ветер и снег кругом. На Северном полюсе, конечно, гораздо холоднее!»,— цитирует портал Игоря Кошина.

Источник фото: trksever.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями