Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

5Zn4oFcWqCYВ 2020 году налоговая нагрузка на малый бизнес в России увеличится на 4,9%. Для уменьшения налогового бремени для предпринимателей в Ненецком округе налоговая ставка снижена до минимума.

В округе пересмотрели систему мер поддержки малого бизнеса и снизили налоговую ставку до минимума для всех предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Речь идёт о законе «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения», согласно которому с 1 января для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, установлена налоговая ставка в размере 1%, а для налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, установлена налоговая ставка в размере 5% вне зависимости от вида деятельности предпринимателя.

Как сообщили в Департаменте финансов и экономики НАО, малый бизнес на Крайнем Севере постоянно находится в сложной ситуации, когда спрос на товары и услуги ограничен, а расходы как производственного, так и фискального характера продолжают расти.

Кроме того, в 2017 году Конституционный суд постановил начислять северные надбавки сверх величины минимального размера оплаты труда, что привело к увеличению расходов предпринимателей Крайнего Севера на оплату труда и повышению отчислений по страховым взносам. Повышение МРОТ в первую очередь негативно отразилось на бизнесе с небольшим оборотом.

— Чем меньше бизнес, тем большую часть составляют именно расходы на персонал, налоги, связанные с оплатой труда. У ИП расходы на оплату труда могут составлять до 80% всей себестоимости услуг или товаров, которые они производят. Затраты предпринимателей на выплату государственных компенсаций для работников в виде применения районных северных коэффициентов и процентных надбавок составляют 60% и свыше от фонда оплаты труда. А потому дополнительные налоговые преференции необходимы,— пояснили в профильном Департаменте.

По мнению экспертов из профильных ведомств, снижение налоговой ставки, послужит как повышению собираемости налога, так и увеличению количества людей, занятых в малом бизнесе.

Источник: Пресс-служба Администрации НАО



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями