lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

soveГубернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский во вторник утром провел экстренное совещание с участием руководства Главного Управления МЧС России в НАО и регионального Управления Министерства внутренних дел РФ. Поводом стал произошедший в ночь с 21 на 22 октября пожар в центре окружной столицы, в здании, в котором располагалось 11 объектов предпринимательской деятельности.

Как сообщил в ходе совещания заместитель начальника ГУ МЧС РФ по НАО Александр Игнатьев, горевшее здание значительно повреждено, при этом жертв и пострадавших во время происшествия нет.

— По прибытии пожарных горели кровля, чердачные перекрытия по всей площади здания. Пока говорить о причинах возгорания преждевременно, с этим будет разбираться комиссия, в том числе мы работаем с Министерством по делам ГО и ЧС по привлечению к работе по установлению причин происшествия специалистов испытательной пожарной лаборатории. Рассчитываем, что он прибудет в Нарьян-Мар завтра, — цитирует слова представителя ведомства пресс-служба окружной администрации. Он рассказал также, что сообщение о пожаре поступило в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС-112) от прохожих, которые стали очевидцами происшествия.

— Сигнализация в здании была выведена на частное охранное предприятие, сигнал с нее не поступил ни в ЕДДС, ни в УВД, — рассказали представители региональных Управлений МЧС и МВД.

Губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский поручил своему заместителю Юрию Бездудному провести мероприятия по проверке работы пожарной сигнализации на объектах социальной инфраструктуры региона.

— Надо разобраться с пожарной сигнализацией. Если это частное охранное предприятие не может на такого рода пожар отреагировать, то надо посмотреть на их прочие контракты, выяснить, не заведены ли на них другие социальные объекты, — сказал Цыбульский.

В свою очередь начальник Управления МВД РФ по НАО Олег Яковлев сообщил, что в распоряжении ведомства имеются видеозаписи, которые могут помочь правоохранительным органам совместно с МЧС установить причину пожара.

— По нашей видеозаписи последние люди покинули здание где-то в 23.40, закрыли, ушли. После них никто туда не заходил, постороннего внесения пламени как такового в течение получаса, я думаю, не было. Мы создали группу, чтобы собрать все объяснения, все видеозаписи с прилегающих камер, проведем все необходимые оперативные мероприятия. К вечеру мы эту информацию соберем, — заверил Яковлев.

Как сообщили совладельцы пострадавшего здания на ул. Ненецкой, 10 Юрий Сафонов и Андрей Вензелев, оно не было застраховано.

— С первого этажа мы всё вынесли. Можно сказать, что первый этаж вообще не пострадал, сейчас там нужно все убирать, — сообщил Юрий Сафонов, добавив, что говорить о восстановлении пострадавших от пожара помещений пока считает преждевременным.

Губернатор НАО обратился к собравшимся с просьбой тщательно разобраться в причинах происшествия и оказать необходимую поддержку предпринимателям, объекты деятельности которых были расположены в пострадавшем от пожара здании.

— Они [предприниматели] частично через наш институт развития, Центр развития бизнеса, через лизинговую компанию приобретали оборудование, поэтому у них так или иначе что-то должно быть застраховано. Нужно в рамках действующего законодательства постараться оказать им поддержку, — сказал Александр Цыбульский.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС РФ по Ненецкому автономному округу, 22 октября 2019 года в ЦУКС ГУ МЧС России по НАО от ОД 1ПСЧ поступила информация о пожаре в здании по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Ненецкая, д. 10. Погибших, пострадавших нет. По прибытии на место первого пожарного расчета было установлено открытое горение кровли на всей площади и конструкциях чердачного помещения.

«В 02:40 пожар силами ФГКУ «1ПСЧ ФПС по НАО» в составе 33 человек 9 ед. техники локализован и в 05:04 ликвидирован на площади 1500 кв.м.», — говорится в сообщении.

В здании располагалось 11 объектов предпринимательской деятельности, в том числе детский игровой центр «Лимпопо», фитнес-клуб «Your Power», центр ультразвуковой диагностики «Ультрамед», пиццерия «DON Peperon», музыкальная студия «Соловей», фотостудия и ряд других объектов.

Источник: НАО24

Фото: Алексей Орлов



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями