lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

NSpnNMfw91AВ Амдерме севшую на мель баржу разгрузили и вытащили на берег

Об этом НАО24 сообщила врио главы муниципалитета Марина Даничева.

Она напомнила, что баржу вынесло на мель поздним вечером в четверг во время шторма. Марина Даничева пояснила, что в посёлке Амдерма разгрузка судов происходит рейдовым способом. Корабль стоит на якоре в 400 метрах от берега и с него производят выгрузку на баржу, которая доставляет груз до причала. В момент, когда плавсредство вынесло на мель на нём находилось 8 контейнеров с продовольственными товарами.

— Баржа налетела на камни. Все были в панике, потому что на ней контейнеры с продуктами на год. Процедура выгрузки была очень сложной, но нам удалось всё выполнить своими силами. Позавчера её разгрузили, вчера полностью вытащили на берег, сегодня откачивают воду, — сообщила Марина Даничева.

Перевозчику необходимо будет заварить отверстие, которое образовалось в барже от столкновения с камнями. После этого будет перевезён остальной груз, находящийся на судне. Это 9 контейнеров с продуктами, строительный материал и 9 поддонов с мукой.

— К счастью, 9 тонн муки на поддонах не оказались в четверг на барже, которую ночью захлёстывало водой. В таком случае годовой запас муки был бы полностью уничтожен, — добавила врио главы муниципалитета.

Судно с продовольствием и стройматериалами пришло в Амдерму из Архангельска. Как сообщила врио главы муниципалитета, после завершения разгрузки посёлок будет обеспечен на зиму всем необходимым запасом сырья.

Источник: НАО24

Фото: Марина Даничева



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями