Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

1527249748 vaneyvisskoeСегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Соглашение, в соответствии с которым стороны намерены совместно реализовать проект освоения Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе.

Документ определяет общие условия и порядок создания на паритетной основе совместного предприятия для реализации проекта.

Лицензия на пользование участком недр федерального значения, включающим Ванейвисское и Лаявожское месторождения, расположенные восточнее г. Нарьян-Мара принадлежит ПАО «Газпром».

Глава Ненецкого округа Александр Цыбульский, комментируя итоги подписания соглашения, сказал, что это будет один из крупнейших проектов в регионе, и назвал это событие Петербургского экономического форума ключевым для экономической и социальной сферы округа.

— Мы предварительно проводили работу и с руководством «Лукойла», и с руководством «Газпрома», договорились, что штаб-квартира [предприятия] будет находиться в Нарьян-Маре. А это значит, что появятся дополнительные рабочие места, которыми могут воспользоваться наши жители. Ну и, конечно же, для нас это новый серьезный источник доходов в бюджет,— сообщил врио губернатора НАО.

По словам Александра Цыбульского, в ближайший год будут завершены необходимые процедуры по созданию предприятия, после чего оно приступит к практическому освоению месторождений.

Лаявожское и Ванейвисское месторождения были открыты в 70-х годах прошлого столетия. Запасы Лаявожского по категориям С1+С2 составляют 140,1 млрд куб. м газа и 8,5 млн тонн нефти, Ванейвисского – 85,2 млрд куб. м газа и 5,6 млн тонн нефти.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями