Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

6ca0661b38e2e1e857998d777761363dВ Нарьян-Маре прошло заседание Комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Ненецком автономном округе, в ходе которого между рыбаками были распределены объемы добычи атлантического лосося (семги) и горбуши на 2018 год. Всего региону на предстоящий сезон было выделено 16,4 тонны семги и 12,2 тонны горбуши.

Распределение объемов осуществлялось на основании поданных рыбаками заявок и рекомендаций научных организаций. СПК РК «Андег», СПК «Харп» и СПК РК «имени Ленина» в этом году будет выделено 12 тонн семги и 5 тонн горбуши. Ненецкие рыболовецкие колхозы будут осуществлять промышленный лов анадромной рыбы на участках «Карпово», «Куриное горло», «Кореговка», «Верхний Глубокий Шар», «Красная Печора», «Угрависка» и «Лосинец».

Для представителей любительского и спортивного рыболовства, которые осуществляют вылов водных биоресурсов в пределах рыбопромысловых участков «Чайкино» и «Городской», в 2018 году выделены квоты на семгу в объеме 4,2 тонны, на горбушу – 5 тонн. Представитель ФГБУ «Севрыбвод» начнет выдачу путевок на добычу рыбы перед началом промысла.

0,2 тонны семги и 0,1 тонны горбуши предусмотрено для рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях. Еще 2,1 тонны горбуши оставлены в качестве резерва для дальнейшего распределения среди рыбаков-промышленников.

Также по итогам заседания были утверждены сроки добычи анадромных видов рыб в 2018 году. Добыча семги в границах Ненецкого автономного округа будет разрешена с 1 июля по 15 октября включительно. Добыча горбуши – с 20 июня по 15 октября включительно.

Как пояснили в профильном департаменте, в этом году квоты на добычу семги для региона были увеличены на 2,5%, горбуши – на 22%. Соответствующее решение ранее было принято ученым советом ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («ВНИРО»).

Источник:  adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями