Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

ribaВ Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства подвели итоги конкурса на предоставление в пользование трех рыбопромысловых участков для промышленного лова анадромных видов рыб. Всего рыбаки подали 13 заявок.

Участки распределены между двумя предпринимателями. Комиссия оценивала заявки, исходя из предложенной суммы, а также по показателям освоения квот, среднесуточного объема производства рыбной продукции, средней численности работников у участника конкурса.

За рыбопромысловые участки на реке Печора «Чайкин Шар» и «Алексеевский» победившем в конкурсе индивидуальным предпринимателем предложена плата 1,155 млн рублей и 7 млн рублей соответственно.

Единственный участник конкурса на пользование участком для промышленного рыболовства на реке Индига «Индига 2» предложил за лот 5,6 тысяч рублей.

В границах этих участков пользователи смогут в течение 20 лет добывать анадромные виды рыб, к которым относятся семга и горбуша. Объемы ежегодно будут определяться на заседаниях анадромной комиссии, которая проходит под председательством главы региона.

Последний раз рыбопромысловые участки для промышленного лова анадромных видов рыб выставлялись на конкурс в округе в 2011 году.

Еще один конкурс федеральным ведомством проводился в отношении рыбопромыслового участка для традиционного рыболовства «Нгевсаля» в акватории Баренцева моря (Паханческая губа). Победителем признана семейная родовая община КМНС «Маранга» (Морошка). В течение 20 лет ее члены смогут осуществлять рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

Общая площадь разыгранных рыбопромысловых участков составляет более 3,4 тысяч гектаров.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями