Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

koroviРечь идет о субсидиях в целях частичного возмещения затрат на производство мяса крупного рогатого скота (КРС), направляемого в промышленную переработку на территории округа. Данный вид господдержки сегодня был принят на очередном заседании Администрации НАО.

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, который является разработчиком проекта, на данный вид господдержки смогут рассчитывать сельскохозяйственные товаропроизводители региона, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Согласно утвержденному порядку, субсидии будут предоставляться по ставке 150 рублей за килограмм мяса крупного рогатого скота в убойной массе. Общий объем реализации в 2018 году по данным профильного ведомства, составит 96,5 тонн. АО «Ненецкая агропромышленная компания» планирует сдать в переработку 55,2 тонн говядины, СПК РК «Сула» — 30 тонн, МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» — 10 тонн и СПК «Харп» — 1,3 тонны. Таким образом, на предоставление господдержки этим хозяйствам в окружном бюджете предусмотрено 14,4 млн рублей.

- Предоставление данной господдержки определено высокой себестоимостью производства мяса крупного рогатого скота на территории округа. Средняя цена составляет 450 рублей за килограмм,— сообщили в департаменте.

В профильном ведомстве пояснили, что господдержка поможет снизить цены на конечный продукт промышленной переработки и насытить рынок округа продукцией из местного сырья. Помимо этого, субсидии будут стимулировать производителей увеличивать поголовье крупного рогатого скота.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями