Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

5.3 17Накопленная добыча на Харьягинском месторождении превысила отметку 20 млн тонн. Об этом сообщил оператор месторождения – компания «Зарубежнефть – добыча Харьяга».

Как отмечено на официальном сайте компании-оператора, на данный момент действующий нефтяной фонд Харьягинского месторождения составляет 37 скважин, которые обеспечивают добычу более чем 4,5 тыс. тонн нефти в сутки. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию еще пять скважин, сохранив годовой уровень добычи на отметке более 1,4 млн тонн.

Харьягинское месторождение разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции. Данное соглашение вступило в силу в январе 1999 года. С первого августа 2016 года доли участников соглашения распределились следующим образом: «Зарубежнефть» — 20%, «Зарубежнефть-добыча Харьяга» — 20%, «Статойл Свериге Харьяга А.Б.» — 30%, «Тоталь РРР» — 20% и «Ненецкая нефтяная компания» — 10%.
Общие поступления от Харьягинского СРП в бюджетную систему РФ превысили 3 млрд долларов.

В последние 5 лет поступления от Харьягинского проекта в бюджет Ненецкого округа составляли в разные годы от 2 до 7 млрд рублей. В 2018 году проектом закона о бюджете запланированы поступления в бюджет НАО порядка 3,7 млрд рублей в виде доли прибыльно продукции (порядка 26% от всех плановых доходов).

С начала года в казну региона уже поступило более 1 млрд рублей в виде отчислений от доли прибыльной продукции, получаемой регионом по Харьягинском соглашению.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями