Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

1521466625 vostok nao«Башнефть», дочерняя компания «Роснефти», официально признала, что её совместное предприятие с «Лукойлом» в Ненецком автономном округе ООО «Нефтяная компания Восток НАО» будет ликвидировано.

Ранее СМИ об этом уже писали, но официальных комментариев от «Роснефти» и «Лукойла» не было.

В понедельник группа «Башнефть» опубликовала консолидированную финансовую отчётность по международным стандартам за 2017 год. Выяснилось, что решение о приостановлении инвестиций в ООО и его дальнейшей ликвидации было принято «Башнефтью» ещё в декабре 2017 года «по итогам проведённого анализа экономической эффективности».

«В результате группа (речь о «Башнефти» – прим. nao24.ru) признала убыток от обесценения инвестиций в размере 1,368 млрд рублей, а также убыток от обесценения займов, выданных [в рамках] совместной деятельности, в размере 2,538 млрд рублей», – говорится в отчёте.

Как сообщалось ранее, «Башнефть» и «Лукойл-Коми» создали на паритетных началах совместное предприятие «Нефтяная компания Восток НАО» в апреле 2014 года для геологического изучения недр на семи участках в НАО общей площадью 6,7 тыс. км2. Решение о промышленной разработке участков планировалось принять в 2018 году после окончания первого этапа геологического изучения.

«Башнефть» взяла на себя обязательство передать СП права пользования недрами на пяти лицензионных участках – Восточно-Падимейском, Няриояхском, Саватинском, Сабриягинском и Янгарейском. В свою очередь ООО «Лукойл-Коми» передало СП права на Верхнеянгарейский и Северо-Ярейягинский участки.

Компания «Восток НАО» планировала приступить к бурению поисковых скважин сразу на 6 из 7 входящих в зону её деятельности лицензионных участках, но пробурила только две скважины – на Южно-Висовой перспективной структуре Северо-Ярейягинского участка и на Янгарейском участке.

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями