Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

1516090210 dsc 0428В СЗФО по итогам января-ноября 2017 года Ленинградская область попала в тройку регионов с отрицательным показателем индекса промышленного производства — минус 0,1%.

Таковы данные Петростата, которые приводит Вестник СЗФО. В тройке отстающих — Респулика Коми и Ненецкий автономный округ — минус 2,2%. Тем временем, промпроизводство в Карелии выросло на 3,4%, а в Архангельской — на 8,2%. Лидирует Мурманская область — плюс 12,6%.

В Санкт-Петербурге промпроизводство тоже выросло — на 4,9%. В целом по СЗФО рост индекса промышленного производства за 11 месяцев 2016 года достиг 1,5 процента.

— По данным Росстата, снижение индекса промышленного производства в округе за период январь-ноябрь 2017 года на 2,2% преимущественно обусловлено уменьшением объема добычи нефти. Производство нефти снизилось и в соседней Республике Коми. Это можно связывать с исполнениями соглашения по добровольной корректировке объемов добычи нефти странами ОПЕК. Кроме того, в НАО отмечается незначительное снижение по виду экономической деятельности «обрабатывающие производства».

В частности, уменьшились объемы производства отдельных видов молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, пива. Положительная динамика отмечается по производству природного песка, электроэнергии, оленины, рыбных консервов и пресервов, масла сливочного. На данный момент статистикой представлены данные за 11 месяцев 2017 года, более показательны будут окончательные цифры Росстата по итогам года,— рассказали в Департаменте финансов и экономики НАО.

Источник: nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями