Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

83682Железнодорожная магистраль «Белкомур» должна дойти как минимум до трех крупных портов севера страны. Об этом в четверг на пресс- конференции по итогам года заявил журналистам губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«Я считаю, что „Белкомур“ нужно завершать как минимум в трех крупных портах — Мурманске, Архангельске и Индиге. А я бы еще добавил туда Нарьян-Мар и, через Северный широтный ход, Сабетту»,— сказал Орлов.

Орлов отметил, что в качестве конечной точки магистрали целесообразнее рассматривать несколько портов.

Проект строительства новой железнодорожной магистрали «Белкомур» (Белое море — Коми — Урал) предполагает сокращение расстояния доставки грузов с Урала и из Сибири к морским портам Архангельска до 850 км. Дорога свяжет Урал, Республику Коми напрямую с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. Иностранные инвесторы уже проявили интерес в «Белкомуру». Китайская компания Poly International Holding готова вложить до 5,5 млрд долларов.

Источник:tass.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями