Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

god olenevodstva«2018 год пройдет в Ненецком автономном округе под знаком «Год оленеводства». Так решили жители нашего округа, отдав большинство своих голосов за эту тему», - написал в своих аккаунтах в соцсетях временно исполняющий обязанности губернатора НАО, заявив при этом о своей поддержке тех, кто проявил гражданскую активность, приняв участие в опросе.

Называя тему предстоящего года, глава НАО упомянул о человеке, который стал одним из первых жителей округа, поднявших перед новым главой региона проблемы оленеводства. Это Игорь Ледков, заместитель председателя СПК «Харп» по оленеводству, погибший в авиационной катастрофе в аэропорту Нарьян-Мара.

«Одним из первых жителей НАО, кто рассказал мне о том, как живут сегодня оленеводы, с какими проблемами сталкиваются, о чем переживают и на что надеются, стал Игорь Николаевич Ледков. К моему большому сожалению, его не стало с нами 19 декабря 2017 года. Жизнь Игоря Николаевича оборвалась в результате страшной авиакатастрофы. Мы успели договориться о том, что оленеводству буду уделять самое пристальное внимание. Так и будет», - написано на странице Цыбульского.

Напомним, голосование за выбор темы года Александр Цыбульский объявил на своей странице Вконтакте в ноябре, предложив жителям НАО выбрать из пяти вариантов: туризм, предпринимательство, волонтерство, оленеводство и высокие технологии. Позднее к выбору темы года подключилось информагентство НАО24, дополнив предложенный список вариантами, которые предложили жители НАО.

Всего в двух опросах приняло участие 1879 человек. Год оленеводства поддержали 503 человека, или 26,8% опрошенных. Всего на 10 голосов меньше набрала тема туризма – 493 голоса, или 26,2%. Третьим по числу голосов оказалась тема Год высоких технологий – 245 голосов, или 13%.

Как пояснили в Аппарате Администрации НАО, при подведении итогов голосования не учитывались голоса, поданные с «фейковых» аккаунтов, а так же дублирующиеся голоса.

По поручению главы региона в январе органами государственной власти региона будет разработан и утвержден план мероприятий в рамках объявленного в НАО Года оленеводства.

На сегодняшний день в Ненецком автономном округе проживает более 7,5 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера — ненцев, что составляет 17,83% от общего населения.

В оленеводстве занято 870 человек, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни (оленеводы и чумработницы). Поголовье оленей по данным на 1 июля 2017 года составляет 191,47 тыс. голов.

Оленеводческую деятельность в Ненецком автономном округе осуществляют 22 предприятия различных форм собственности: одно государственное унитарное предприятие, 12 сельскохозяйственных производственных кооперативов, один из которых объединяет более 40 крестьянско-фермерских хозяйств. Кроме того, в оленеводстве занято 11 семейных родовых общин малочисленных народов Севера.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями