Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

trauler pechoraСегодня рыболовецкий траулер «Печора» завершает промысел и возвращается в порт с последней в этом году партией рыбы. Об этом сообщил председатель НО «Ненецкий рыбакколхозсоюз» Алексей Дитятев.

Новый траулер «Печора», приобретенный организацией в прошлом году за счет собственных и кредитных средств, выловил в акватории Баренцева моря 8,5 тысяч тонн рыбы. Это почти 60 процентов от общего улова. Всего Ненецкому рыбакколхозсоюзу в 2017 году были выделены квоты на вылов 14,5 тысяч тонн рыбы. Основная часть улова представлена треской и пикшей. Помимо этого, союз рыболовецких колхозов после 15-летнего перерыва возобновил промысел креветки.

В ближайшие дни суда организации, в том числе новый траулер «Печора», отправятся на межрейсовый ремонт для подготовки к новой путине.

«Новый траулер отработал сезон хорошо, без особых сбоев. Что важно, его хвалят рыбаки. Помимо повышенных производственных возможностей в нем предусмотрены комфортные условия для экипажа. Это еще раз подтверждает, что решение обновлять флот было верным»,— пояснил Алексей Дитятев.

В новый рейс суда Ненецкого рыбакколхоза отправятся в январе 2018 года. Также Алексей Дитятев сообщил, что организация заготовила весь необходимый объем сырья для перерабатывающего цеха в Нарьян-Маре. В прошлом году Ненецкий рыбакколхозсоюз потратил около 8 миллионов рублей собственных средств на реконструкцию производственного объекта. Это позволило значительно расширить ассортимент и линейку продукции.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями