Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

племенное хозяйствоНа очередном заседании Администрации НАО внесли изменения в порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, занимающимся оленеводством. Речь идет об увеличении ставки субсидии на племенное оленеводство. Для хозяйств, чьи стада включены в государственный племенной регистр, она увеличилась на 15%.

Согласно изменениям, внесенным в окружной Порядок, ставка субсидии на одну условную голову маточного поголовья северных оленей, включенных в государственный племенной регистр, увеличилась с 2600 рублей до 3089 рублей, или примерно на 15%.

Данная субсидия выплачивается оленеводам из окружного бюджета при софинансировании федерального. Доля федеральных средств составляет при этом более 70%. Всего в 2017 году на поддержку оленеводства в регионе направлено 54,4 млн рублей, в том числе 38,8 млн рублей из федерального бюджета.

Как пояснили в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, на увеличение ставки субсидии на поддержку племенного оленеводства был направлен остаток неиспользованных бюджетных средств. На конец года он составил в общей сложности 5,1 млн рублей.

- Дополнительные средства, полученные хозяйствами, будут направлены на проведение ряда мероприятий, связанных с подтверждением статуса племенного. В частности, планируется провести генетическую экспертизу оленей,— отметили в профильном департаменте.

К племенным репродукторам в Ненецком автономном округе относятся СПК «Коопхоз «Ерв», СПК «Ижемский оленевод и Ко», СПК «Путь Ильича» и СПК «Харп». Общее количество племенных оленей в данных хозяйствах составляет 35,1 тыс. голов.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями