Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

олениПо информации Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, убойная кампания в регионе проходит в плановом режиме. На сегодняшний день хозяйства произвели 479 тонн мяса в убойном весе. Это 33,4% от плана.

Убойная кампания стартовала в 7 оленеводческих хозяйствах региона. Это СПК «Ижемский оленевод и Ко», СПК «Коопхоз «Ерв», СПК «Харп», СПК «Путь Ильича», СПК «Красный Октябрь», СПК «Дружба народов» и СПК НО «Канин». Вместе они направили на убой 14 350 голов северных оленей, что составляет 37% от плана.

Остальные хозяйства планируют начать убой позднее в силу ряда причин, в том числе из-за отсутствия стабильных отрицательных температур в тундре. Ориентировочно во второй декаде декабря убой начнут ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания», СПК «Нарьяна-Ты», СПК «Индига», СПК «Заполярье» и СПК «Восход».

Убойная кампания – ежегодное мероприятие по заготовке мяса оленя, проводимое оленеводческими хозяйствами региона. Традиционно проводится с ноября по февраль при наличии достаточного снежного покрова и минусовых температур.

В предстоящую кампанию на убой планируется направить 38,2 тысяч голов северных оленей. Это позволит произвести до 1,3 тысяч тонн оленины. Большая часть сырья (850 тонн) будет направлена в промышленную переработку. Остальной объем будет реализован населению.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями