Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

pechora reka snegВ Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО прошла процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на право заключение договоров о предоставлении рыбопромысловых участков. Всего на конкурс было подано 44 заявки, общая сумма по которым составила более 3 млн рублей. Это деньги, которые окружные рыбаки готовы заплатить за пользование рыбопромысловыми участками.

Всего на конкурс были выставлены 26 рыбопромысловых участков для промышленного и прибрежного рыболовства на реках, озерах и море. Их общая площадь составляет 23,5 тысяч гектар.

Сегодня члены специальной комиссии в присутствии заявителей вскрыли конверты с заявками и огласили их содержимое. После официальной публикации протокола проведенной процедуры начнется этап рассмотрения заявок. Будут проверены достоверность предоставленной информации и наличие всех необходимых документов. После этого будет проводится процедура оценки заявок согласно конкурсным критериям, по результатам которой будут выявлены победители, которые смогут ловить рыбу на выделенных участках.

- К нам поступило 44 заявки от индивидуальных предпринимателей и родовых общин, ведущих традиционный образ хозяйствования. Максимальная сумма, предложенная рыбаками за пользование участком, составила 510 тысяч рублей,— пояснили в профильном департаменте.

На реках округа на конкурс было выставлено 11 рыбопромысловых участков. Это — «Двойник» на реке Большая Двойничная, «Каменская коса», «Пойловский», «Нижнеклимовский», «Соколка», «Неволин», «Средний 1», «Средний 2» на реке Печора, «Малая Кия» на реке Малая Кия, «Большая Кия» на реке Большая Кия, а также «Вижас 2» на реке Вижас. Еще 12 участков — озёрные. Это участки «Гусиный», «Комариная Лахта», «Песчаный Нос», «Соколиный» и «Арешный Нос» на озере Голодная Губа, а также участки на озерах Несь, Хвостовое, Анутейто, Урдюга, Щучье, Большое и Малое Песьяты. Помимо этого, на конкурс были выставлены 3 морских рыбопромысловых участка для осуществления прибрежного рыболовства. Это «Явты», «Алексеевка» и «Песчанка» в акватории Баренцева моря.

Все участки были сформированы с учетом предложений граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. После этого они прошли процедуру согласования с Росрыболовством.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями