Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

завоз мясаПервые партии мяса оленя доставлены в холодильники АО «Мясопродукты». По информации Общества, на сегодняшний день вывезено 26 тонн сырья с убойного пункта СПК «Харп» в поселке Красное. В целом доставка мяса в Нарьян-Мар будет осуществляться до марта 2018 года. Всего предприятию предстоит вывезти около 842 тонн оленины.

Доставка оленины в эти дни также производится с убойного пункта в районе Шапкино. Там убой проводит СПК «Ижемский оленевод и Ко». Также в АО «Мясопродукты» ожидают начала убойной кампании в остальных хозяйствах, которые приступят к заготовке оленины, как только в регионе установятся устойчивые морозы. Сейчас многие бригады не могут подвести свои стада к убойным пунктам, поскольку до сих пор не замерзли водоемы, которые предстоит преодолеть.

По информации предприятия, доставку оленины, как и в прошлом году, будут производить наземным и авиатранспортом. Вывоз на машинах зависит от даты открытия для движения основного зимника. На вертолетах Ми-26 планируется доставка сырья с убойных пунктов Нижняя Пеша, Коткино и Индига. Такие типы воздушных судов могут взять на борт до 20 тонн груза.

Расходы на доставку сырья, которое направляется в промышленную переработку, частично компенсируются за счет средств окружного бюджета. На следующий год на эти цели в региональной казне предусмотрено 18,2 млн рублей.

На сегодняшний день АО «Мясопродукты» заключило с оленеводческими хозяйствами договоры на поставку оленины на общую сумму 136,8 млн рублей. Контрагентам в счет будущей поставки уже выплачен аванс в размере 24 млн рублей.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями