Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Avariya na SuleАдминистративное производство возбуждено в  отношении АО «НПЦ «Недра» и ООО «Дон» за нарушение природоохранного законодательства. Обе подрядные организации выполняли работы по обустройству параметрической скважины Северо-Наборской. Во время доставки стройматериалов в апреле в районе урочища Гусенцы два грузовика, перевозившие буровой реагент и трубы, ушли под лед на реке Сула.

На сегодняшний день на месте аварии все работы по ликвидации последствий приостановлены. Ранее из реки были извлечены химические реагенты, а также поднят на поверхность один из грузовиков. Работы выполняли владельцы техники – ООО «Дон».

Второй автомобиль, который перевозил буровые трубы, поднять из реки не удалось. Сейчас он находится на глубине около 10 метров и, по мнению специалистов Коткинского сельсовета, не представляет угрозы для речного судоходства.

Начало навигации в Коткинском сельсовете ожидают в июне. Вода в Суле после прохождения ледохода быстро убывает, поэтому речную доставку грузов в муниципалитет стараются не затягивать. Северный завоз длится в течение 15–20 дней. В нынешнем сезоне в Коткино планируется завезти 150 кубов дров, 1500 тонн каменного угля, около 500 тонн дизельного топлива, а также оборудование и доильные установки для нового здания фермы СПК РК «Сула». Доставку продуктов местное потребобщество осуществляет на небольшом катере, который должен без проблем преодолеть данный участок реки.

Ушедшие под лед на несанкционированной ледовой переправе в районе урочища Гусенцы грузовики перевозили материалы для строительства параметрической скважины Северо-Новоборской, которая принадлежит АО «Росгеология». Завоз выполнялся по зимним автодорогам и ледовым переправам из Республики Коми. Автомобили перевозили химические реагенты для бурового раствора и бурильные трубы. Бурение данный скважины по договору с АО «Росгеология» будет осуществлять АО «НПЦ «Недра» (входит в состав холдинга Росгеология). Транспортировка грузов осуществлялась ООО «ДОН».

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями