Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Кампанию ориентировочно завершат в феврале

Оленеводческие хозяйства и общины Ненецкого округа заготовили 1140 тонн мяса, что составляет порядка 85% от планируемого объема. В настоящее время убойную кампанию закончили девять оленеводческих хозяйств из 14, сообщает портал государственных органов. Вместе они заготовили более 970 тонн мяса. Оленеводы-частники и родовые общины заготовили порядка 170 тонн сырья, отправив на убой около 3000 оленей. Всего по региону на убой направлено более 31 тысяч голов этих северных животных.

Часть сырья доставлена в Нарьян-Мар для промышленной переработки. Директор АО «Мясопродукты» Тамара Крицкая уточнила, что по состоянию на 9 января поступило 255 тонн тонн мяса (30% от запланированного переработчиком объема).

Убойную кампанию продолжают следующие сельскохозяйственные коперативы: «Рассвет Севера», «Дружба народов», «Ижемский оленевод и Ко» и «Индига». Ориентировочно сезон убойной кампании 2016–2017 гг. завершится в феврале.



Get Adobe Flash player

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями