Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Японцев заинтересовал проект "Арктик СПГ"

Российская газовая компания «Новатэк» и японская торговая и инвестиционная группа Marubeni Corporation подписали меморандум о взаимопонимании. Как сообщает пресс-служба «Новатэк», стороны договорились о стратегическом сотрудничестве в реализации проекта «Арктик СПГ 2».

Меморандум между компаниями подписали в рамках встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В документе закрепляются намерения сторон развивать стратегическое сотрудничество в области реализации проекта по добыче и сжижению газа «Арктик СПГ 2», поставок СПГ, морских перевозок, газовых инфраструктурных проектов и поставок жидких углеводородов.

Глава ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон заявил, что японцы проявили интерес к участию в проектах компании, направленных на монетизацию углеводородных ресурсов российской Арктики. Он уточнил, что совместная реализация проектов обеспечит их экономическую эффективность и высокую конкурентоспособность на мировом рынке СПГ. «Уверен, что сотрудничество с Marubeni Corporation по всей цепочке создания стоимости от добычи до реализации СПГ станет взаимовыгодным для наших компаний», — резюмировал Михельсон.

«Новатэк» является крупнейшим независимым и вторым по объемам добычи производитель природного газа в РФ. Компания специализируется на разведке, добыче и переработке газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями