Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Офис "Лукойл"

В ПАО «Лукойл» надеются в будущем поработать на арктическом шельфе. Об этом заявил глава компании Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24».

"Мы как частная компания ограничены деятельностью только на Каспии, Балтике и в Азовском море. Потому что на арктические моря, глубоководье сегодня лицензии выдаются только государственным компаниям – «Газпрому», «Роснефти», – сказал Алекперов.

Он добавил, что в Норвегии «Лукойл» аттестован как оператор класса А, что подразумевает выполнение работ любой сложности. «В Норвегии мы аттестованы как оператор класса А. К сожалению, на территории своей страны мы работать не можем, потому что закон ограничивает наши возможности», – заявил Алекперов. Он добавил, что рассчитывает на изменение ситуации: «Мы надеемся, что в будущем все это урегулируется и у нас такая возможность (работать в Арктике) появится».

Глава компании «Лукойл» отметил, что российское законодательство «отвечает лучшим стандартам и стимулирует инвестиции на шельфе».

Что касается проектов в Норвегии, то «Лукойл» прекратил работы над одним из них по причине экономической нерентабельности запасов. «По другим проектам мы продолжаем активно участвовать, в 2018 году будет буриться разведочная скважина на очень интересом блоке, надеюсь, там будет открытие», — заявил Алекперов, уточнив, что доля компании в проекте составляла 20%.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями