Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Завод обеспечен работой на пару лет

Более 80 многослойных утепленных стеновых панелей, которые предназначены для строительства детского сада в новом микрорайоне Нарьян-Мара на улице Авиаторов, изготовлены на мощностях завода железобетонных изделий «Заполярье».

Руководитель предприятия Игорь Лысенко сообщил, что помимо производства комплектующих здания детсада, с заводом подписали договор на изготовление тысячи шестиметровых железобетонных свай для строительства школьного комплекса в микрорайоне по улице Авиаторов.

После завершения выпуска панелей здания детского сада на заводе начнут производство комплектующих нового 10-секционного семиэтажного дома. Данное строение предназначено для расселения ветхого и аварийного жилфонда.

«Выпуск комплектующих многоквартирного дома позволит загрузить предприятие работой на ближайшие пару лет. Это расширит производство и даст возможность платить людям достойную заработную плату», — отметил Лысенко.

Госконтракт на строительство «под ключ» детсада заключен КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» с предприятием "СМУ «Краснодар» в 2015 году. Цена контракта составляет 320 млн рублей, строительство, которое софинансируется федеральным центром, должны завершить не позднее 20 августа следующего года.

Завод строительных конструкций начал свою работу в октябре, производство в НАО запустила дочерняя структура принадлежащей округу Ненецкой нефтяной компании — ООО «ННК-Строй». На сегодняшний день на заводе работают 35 жителей Нарьян-Мара.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями