Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Пройдена половина заготовительной кампании

Оленеводческие хозяйства Ненецкого автономного округа и оленеводы-частники направили на убой уже порядка 22 тысяч голов северных оленей из запланированных 40 тысяч. Как уточняет портал государственных органов, таким образом, план по убойной кампании выполнили более чем на половину: заготовлено 664 тонны мяса.

Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса сообщил, что на 12 декабря, заготовка мяса проходила в четырех сельскохозяйственных производственных кооперативах (СПК) региона: СПК «Харп», СПК «Заполярье», СПК «Ненецкая община «Канин» и СПК «Ижемский оленевод и Ко». Убойную кампанию уже завершили оленеводы СПК «Красный октябрь», СПК «Путь Ильича», СПК «коопхоз «Ерв» и ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания».

На 74% выполнили планы оленеводы-частники из Хорей-Вера и Харуты, заготовившие 81 тонну мяса (направили на убой 2600 голов оленей). Оленеводы-частники из Пеши и Омы выполнили планы на 25%, заготовив 5 тонн мяса. Остальные частники, в том числе семейно-родовые общины, приступят к процессу в ближайшее время. В этом сезоне планируется заготовить 1259 тонн оленины в убойном весе, в минувшем сезоне этот показатель составил 1264 тонны.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями