Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Бурение осуществят в течение года с начала работ

Компания «Башнефть-Полюс», которая является совместным предприятием «Лукойла» и «Башнефти» (в октябре контроль приобрела «Роснефть»), признала ООО «Буровая компания «Евразия» и ООО «Газпром бурение» победителями торгов на строительство 44 эксплуатационных скважин на месторождениях им. Р. Требса и им. А. Титова в НАО.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на закупочную документацию «Башнефть-Полюс», победители конкурировали с российским представительством британо-германской KCA Deutag. По итогам торгов «Буровой компании «Евразия» предстоит пробурить 35 скважин на пяти кустовых площадках месторождений Титова и Требса. Начальная стоимость работ по контрактам оценивается в 14,296 млрд рублей. Работы стартуют в промежутке между 2018 и 2020 гг и завершатся в течение года.

Планируется, что «Газпром бурение» за год выполнит проходку без геофизических работ на девяти скважинах на кустовой площадке месторождения Титова. Работы планируется начать с января 2018 и 2019 годов. Начальная стоимость подряда оценивается в 3,254 млрд рублей. Уточняется, что заказчик проведет с победителями закупки преддоговорные переговоры, направленные на снижение ценового предложения.

«Башнефть-Полюс» является оператором проекта освоения месторождений Требса и Титова. В СП у «Башнефти» 74,9%, у «Лукойла» — 25,1%. «Буровая компания «Евразия» является основным российским активом нефтесервисной Eurasia Drilling Company, крупнейшими акционерами которой являются директор компании Александр Джапаридзе (30,2%), его партнер – бывший глава «Роснефти» Александр Путилов (22,4%). 3% владеет глава «Лукойла» Вагит Алекперов (акции принадлежат ему через фонды). БКЕ специализируется на бурении, строительстве, ремонте и реконструкции нефтяных и газовых скважин всех назначений на лицензионных участках «Лукойла», «Роснефти», «Газпром нефти», «Башнефти», «РуссНефти» и других нефтегазовых компаний. «Газпром бурение» (принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю) осуществляет строительство скважин на суше и на шельфе в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, в Оренбургской и Астраханской областях, Республике Коми, на полуострове Ямал.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями