Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Компании получат лицензии сроком на 25 лет

Стали известны компании-пользователи двух участков Тимано-Печоры в Ненецком автономном округе. Как сообщает портал государственных органов, лицензии получат ООО «Компания Полярное Сияние» и ОАО «Сургутнефтегаз», они выиграли аукционы на право пользования недрами Западно-Колвинского и Северо-Лигинского участков в НАО. Две данные компании предложили наибольший размер разового платежа.

Аукционы проводил департамент по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу (Севзапнедра). «Аукционы состоялись на прошлой неделе. Уже работающие на территории округа недропользователи – «Компания Полярное Сияние» и «Сургутнефтегаз» выиграли аукционы на Западно-Колвинский и Северо-Лигинский участки. По первому участку в федеральный бюджет оплачено 18 млн рублей, по второму – 141 млн рублей», – отчитался на расширенной планерке при губернаторе округа глава ненецкого департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Олег Белак.

В департаменте уточнили, что на Западно-Колвинский участок помимо «Компании Полярное Сияние» претендовало ООО «Управляющая компания Инфраструктура и Производство». В аукционе на Северо-Лигинский участок с «Сургутнефтегазом» конкурировало ООО «Зарубежнефть-добыча Самара». Победители получат лицензии на право пользования недрами на соответствующих участках с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. На этап геологического изучения отводится семь лет эксплуатации.

Западно-Колвинский участок недр находится в 230 км к юго-востоку от Нарьян-Мара и занимает площадь 1806,2 кв. км. Западная граница участка находится в 30 км к востоку от Ардалинского месторождения, которое разрабатывает «Компаниия Полярное Сияние». На основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья головного института Федерального агентства по недропользованию РФ (ВНИГНИ) суммарный объем нефти различных категорий на разыгрываемом участке оценен в 24,5 млн тонн. Северо-Лигинский участок недр расположен в 250 км к северо-востоку от столицы НАО, он занимает площадь 714,0 кв. км. На нем находятся пять подготовленных к бурению локальных структур. По данным ВНИГНИ, ресурсы нефти различной степени изученности на лицензионном участке оценены в 12,5 млн тонн.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями