Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Проекты по развитию инфраструктуры Арктики решили связать

Российскому Кабинету министров предложили связать развитие Северного морского пути с проектами железнодорожных магистралей Белкомур и Северный широтный ход. Такая инициатива принадлежит комитету Совета Федерации РФ по федеративному устройству и региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Рекомендации выработали по итогам интернет-конференции «Вопросы развития инфраструктуры Северного морского пути как элемента единой Арктической транспортной системы РФ». В ней участвовали депутаты Госдумы, представители российского правительства и региональных исполнительных органов власти.

Участники пришли к выводу, что восстановление инфраструктуры Северного морского пути является приоритетным проектом для государства, информируют в пресс-службе правительства Архангельской области. Важность Севморпути, в частности, определяется необходимостью осуществления перевозок при освоении углеводородных месторождений Арктики.

Во время конференции многие депутаты акцентировали внимание на том, что реализация проекта по объединению развития Северного морского пути с проектами железнодорожных магистралей Белкомур и Северный широтный ход не только расширит транспортную систему, но и будет способствовать социально-экономическому подъему северных районов страны.

Белкомур (или Заполярный транссиб) – стратегическая ЖД магистраль, которая напрямую соединит регионы Сибири и Урала. Ее строительство началось в 1996 году, но позже работы заморозили.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями