Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Поселок Харьягинский

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин побывал в промышленном центре региона — поселке Харьягинский. Глава НАО проинспектировал строительство четвертого участка дороги Нарьян-Мар — Усинск, а также побывал на открытии жилого корпуса на убойном пункте сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Путь Ильича».

Менее года назад Нарьян-Мардорремстрой приступил к строительству четвертого участка трассы Нарьян-Мар – Усинск. Речь идет о 15-километровом участке шоссе со стороны Республики Коми. Работы идут в активном режиме. На сегодняшний день ведется устройство земляного полотна, монтаж водопропускных труб и барьерного ограждения. Также рабочие демонтируют балки старого моста через Харьяху, новая переправа диной 99 метров должна быть введена не позднее конца октября 2017 года. «Строительные работы идут по графику, несмотря на суровые погодные условия тундры, – подчеркнул Игорь Кошин. – Работают люди, работает техника, а это значит, что с каждым днем Нарьян-Мар приближается к большой земле».

Также губернатор посетил убойный пункт СПК «Путь Ильича», который год назад открыли в поселке. Хозяйство занято убойной кампанией, порядка 200 тонн оленины поступит на переработку на мясокомбинат Нарьян-Мара. СПК продолжает модернизацию производства. Губернатор и председатель хозяйства Татьяна Лагейская открыли новый комфортабельный жилой корпус для работников предприятия. «СПК – яркий пример успеха предприятия, во главе угла которого стоит человек, созидатель. Работники хозяйства много трудятся, в бригадах порядок и дисциплина, отсюда и хорошие финансовые результаты, достойная оплата труда. Остается только пожелать, чтобы таких современных, высокомотивированных хозяйств в округе становилось все больше», – заявил глава региона.

Перед возвращением в Нарьян-Мар Игорь Кошин побывал на пункте ГИБДД, который размещен на границе НАО с Республикой Коми. В зимний период здесь установят пункт весового контроля транспортных средств. Он поможет защитить дороги и зимник от ущерба, который наносит тяжеловесная техника со сверхнормативным грузом.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями