Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Компания "Северная нефть"

Компания «Северная нефть», которая является дочерней компанией «Роснефти», приступила к бурению первой скважины на Наульском месторождении в Ненецком автономном округе. Сообщается, что в ближайшее время планируется строительство семи скважин со средним пусковым дебитом более 90 т/сутки нефти. Буровые работы, во время которых используется техника отечественного производства, ведет специализированное предприятие Роснефти — РН-Бурение.

Наульское месторождение находится в Ненецком округе, в 250 км от Нарьян-Мара. На начало 2016 года извлекаемые запасы оценивались в 51 млн тонн нефти. Программа обустройства месторождения предусматривает строительство нефтепровода Наул — Лабаган протяженностью 20 км.

Лицензию на Наульское месторождение «Роснефть» получила в апреле 2011 года, когда ведущие нефтедобывающие компании отказались участвовать в конкурсе. Потенциальных участников отпугнули тяжелые геологические условия и невысокие физико-химические характеристики нефти, это привело к тому, что Роснедра снизить стартовый платеж почти в два раза: с 7 млрд руб до 3,6 млрд руб. Разработка Наульского месторождения позволит обеспечить «Роснефти» синергетический эффект от новых месторождений в НАО. Компания «Северная нефть» является оператором по освоению 15 месторождений, расположенных на территории республики Коми и Ненецкого округа.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями