Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Общая численность оленей, которых направят на убой во всех хозяйствах, по прогнозам составляет порядка 40 000 голов

В Ненецком автономном округе началась кампания по заготовке оленины. Сообщается, что в сельскохозяйственном кооперативе «Путь Ильича» стартовала убойная кампания. Там задействовали современный комплекс хозяйства, запущенный в эксплуатацию в прошлом году. В планах кооператива произвести около 200 тонн мяса.

Убойный комплекс расположен в районе поселка Харьягинский. В этом году производственный объект должен заработать в полную силу, на убой отправят 6500 голов оленей. СПК «Путь Ильича» закупил морозильник и остывочное помещение. Производственная мощность предприятия составит не менее 350 голов за смену. Увеличение мощности необходимо из-за больших объемов, в среднем зимой на убой направляется до 10 000 голов оленей. После открытия зимника сырье начнут транспортировать в Нарьян-Мар для промышленной переработки.

Первым окружным хозяйством, которое начало убойную кампанию, стал СПК «Красный октябрь», там к заготовке оленины приступили 19 октября на территории Республики Коми, в Воркуте. В планах кооператива, направить на убой 1700 оленей и заготовить 64 тонны мяса. На сегодняшний день план выполнили более чем на 20%. Сырье руководство СПК направит в Нарьян-Мар. Вывоз оленины начнется в январе, когда откроется зимняя дорога.

Общая численность оленей, которых направят на убой во всех хозяйствах, по прогнозам составляет порядка 40 000 голов. Это позволит заготовить 1304 тонны оленины в убойном весе (это 3,2% выше объемов, поставленных оленеводами НАО за минувший сезон). Более 80% оленины направят в промышленную переработку. Остальную продукцию реализуют прочим потребителям округа и соседних регионов.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями