Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

В ЯНАО продлили сроки забойной кампании

В ноябре Ямало-Ненецкий автономный округ направит первые 200 тонн оленины на экспорт в Финляндию, сообщили в пресс-службе правительства округа. «Часть сырья, порядка 500 тонн, пойдет на экспорт в Финляндию, из них около 200 тонн планируются к отправке уже в конце ноября. В прошлом году в эту страну поставили около 400 тонн»,— уточнили в пресс-службе. Экспорт оленины увеличится на 25%, несмотря на вспышку сибирской язвы, зафиксированную этим летом.

В ЯНАО уточнили, что в этом году планируется заготовить 3 141 тонну мяса оленей, что на 700–900 тонн больше, чем в минувшем. Большую часть продукции реализуют в округе. «Кроме этого, предприятия Ямала работают по заказам на оленину из Челябинской, Курганской и Тюменской областей, а также соседнего Ханты-Мансийского автономного округа. Заводская продукция ямальской оленины направляется как в розничные торговые сети, так и по заказу социальных учреждений»,— уточнили в пресс-службе.

Для увеличения объемов заготовки оленины забойную кампанию продлят на месяц — с конца октября до конца января. Сроки увеличивают для того, чтобы оленеводы имели возможность сдавать оленей на убой, а поголовье немного сократилось. Такие меры приняты из-за вспышки сибирской язвы. Ранее сообщалось, что оленеводы ЯНАО могут удвоить экспорт оленины в Европу — до 800 тонн мяса.

ЯНАО — единственный регион в России, обладающий правом экспорта оленины в страны Евросоюза. Основное муниципальное предприятие «Ямальские олени» осуществляет поставки с 2008 года. За это время в Германию, Финляндию и Швецию поставили более двух тысяч тонн мяса.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями