Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Траулер "Печора". Фото: Северпост

В понедельник, 24 октября, в Мурманском порту презентовали рыболовный траулер «Печора». Как информирует ресурс «Северпост», капитан судна Александр Анисимов рассказал о преимуществах траулера, сравнив его с пятизвездочным отелем. «Этот траулер — настоящий пятизвездочный отель. Он уже совершил свой первый промысел, пока шел из Мурманска в Киркинес»,— заявил Анисимов на презентации в мурманском порту.

В открытии приняли участие губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и его коллега — глава Мурманской области Марина Ковтун. После официальной части церемонии траулер «Печора» освятил священник, который произнес молитву на борту судна.

Рыболовецкое судно построили на верфи в Стамбуле по норвежскому проекту. Траулер оформлен в собственность семи рыболовецких колхозов НАО, базироваться судно будет в порту Мурманска. Траулер оснащен фабрикой по переработке и заморозке рыбы, выпуску рыбной муки, современной навигационной и поисковой аппаратурой. Портом приписки траулера стал Нарьян-Мар.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями