Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

АО "Мясопродукты"

В компании «Мясопродукты» заявили о том, что закупочные цены на оленину сохранятся на уровне прошлого года. Генеральный директор предприятия Тамара Крицкая сообщила об этом на заседании сельскохозяйственного совета, которое прошло в Нарьян-Маре. Руководитель компании уточнила, что за килограмм оленины первой категории хозяйства получат 160 рублей, за килограмм оленины второй категории – 136 рублей.

В предыдущую убойную кампанию закупочные цены на оленину увеличили на 18,5%, что позволило предприятию круглогодично обеспечивать потребителя продукцией из мяса северного оленя. По словам Крицкой, на сегодняшний день переработали 70% сырья, которое поставили хозяйствами в прошлую убойную кампанию; еще 30% находятся в морозильных емкостях. Этот объем переработают в течение октября-декабря.

Сейчас акционерное общество готовится к следующей убойной кампании. Она стартует во второй половине октября. В Нижней Пеше, Неси и Хорей-Вере на производственных объектах сделали косметический ремонт и подготовлены каныжные ямы, завезли необходимый объем дизтоплива и материалов. На ряде убойных пунктов заменили оборудование. В ноябре на места выедут специалисты по обслуживанию холодильных установок и дизельных генераторов. На убойный пункт в Коткино доставили и установлен новый котел для отопления.

Руководство мясокомбината работает над уточнением объемов поставки мяса, ожидается, что всего закупят 926 тонн мяса, что позволит обеспечить население НАО полным ассортиментом продукции до следующего убоя. Особое внимание при подготовке к убойной кампании уделят вопросам транспортировки сырья от мест убоя до Нарьян-Мара. В частности, Крицкая обратила внимание руководителей хозяйств на важность своевременного вывоза оленины. В прошлом году из СПК «Индига» мясо начали вывозить лишь в марте, а в СПК «Путь Ильича» убойная кампания шла слишком интенсивно, вследствие чего мясо пришлось вывозить авиатранспортом.

Последнее хозяйство осуществляет убой на новом пункте в районе поселка Харьягинский, это местоположение позволяет вывозить сырье наземным транспортом с открытием зимника. Сельхозпроизводственный кооператив установил летом морозильник и остывочное помещение, производственная мощность убойного пункта составит не менее 350 голов за смену.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями