Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Тимано-Печорская провинция

В конце ноября состоятся аукционы на право пользования недрами на Западно-Колвинском и Северо-Лигинском участках. Об этом сообщает департамент по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу (Севзапнедра).

Западно-Колвинский участок недр расположен в 230 км к юго-востоку от Нарьян-Мара, его площадь равна 1806,2 кв. км. На основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья головного института Федерального агентства по недропользованию РФ (ВНИГНИ) суммарный объем нефти различных категорий на этом участке оценен в 24,5 млн тонн.

Второй участок, который выставлен на торги, Северо-Лигинский. Он находится в 250 км к северо-востоку от Нарьян-Мара и занимает площадь 714,0 кв. км. На нем расположены пять подготовленных к бурению локальных структур. По ним Государственным балансом запасов на 1 января этого года учли суммарные ресурсы нефти категории С3 в объеме — 105,894 тонн геологических и 39,802 млн тонн извлекаемых запасов. На основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья РФ, которую в 2009 году проводил ВНИГНИ, суммарные извлекаемые ресурсы нефти на этом участке составляют 12,5 млн тонн.

В описании выставленных на аукцион участков, территории доступны по воздуху и реке Печоре период навигации. В пределах каждого участка отсутствуют особо охраняемые природные зоны федерального или местного значения.

Победителей назовут в конце ноября, они получат право пользования недрами и лицензию на пользование и разведку недр, а также на добычу углеводородного сырья сроком на 25 лет. Семь лет эксплуатации участка отводят на этап геологического изучения.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями