Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Платформа "Приразломная"

Оборонная судоверфь «Севмаш» в Северодвинске, которая входит в Объединенную судостроительную корпорацию, займется выборочным техническим перевооружением первой в российской Арктике морской нефтедобывающей платформы «Приразломная». Соответствующий контракт «Севмаш» заключил с эксплуатирующей платформу компанией «Газпром нефть шельф», информирует пресс-служба судоверфи. «На морской ледостойкой стационарной платформе „Приразломная“, первой начавшей добычу нефти на шельфе Арктики, будут внедрены новейшие технологические решения, призванные повысить эффективность добычного комплекса»,— рассказали в пресс-службе.

Как уточнил начальник отдела гарантии и сервиса по ВТС и заказам гражданского назначения предприятия Валерий Бородин, нефтедобычу останавливать не будут. «Выборочное техническое перевооружение платформы — это процесс, изначально интегрированный в схему освоения Приразломного месторождения»,— добавил он. Плановая задача по модернизации направлена на использование в условиях арктического климата наиболее современных технологических разработок.

Приразломное нефтяное месторождение на шельфе Печорского моря открыли в 1989 году. Оно находится в 60 км от побережья Ненецкого автономного округа. Глубина моря в районе месторождения составляет 20 м. Промразработка началась в конце 2013 года. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на рынок весной 2014 года. Извлекаемые запасы составляют более 70 млн тонн, для освоения месторождения на судоверфи «Севмаш» в Северодвинске построена «Приразломная», на которой выполняют все технологические операции: бурение скважин, добычу, подготовку, хранение и отгрузку нефти на танкеры.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями