Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Показатели сопоставимы с цифрами прошлого года

В Ненецком округе подвели итоги добычи водных биоресурсов за девять месяцев этого года. Как сообщает портал государственных органов, квоты рыбаков освоены на 84%. Общий объем вылова в регионе составил 12,4 тысяч тонн рыбы. Этот показатель сопоставим с аналогичным периодом прошлого года (12,2 тысяч тонн за три квартала).

Большая доля улова пришлась на морской промысел. С января по октябрь суда рыбакколхозсоюза в акватории Баренцева моря и в прибрежной части выловили 8,9 тысяч тонн трески, 2,5 тысячи тонн пикши, 625 тонн скумбрии и 36 тонн окуня. Промышленный вылов на внутренних водоемах за три месяца составил 188 тонн. Индивидуальные предприниматели и рыболовецкие колхозы добыли рыбу в таком количестве:

  • ряпушка (72 тонны),
  • навага (45 тонн),
  • щука (18 тонн),
  • плотва (6,3 тонны),
  • сиг (21 тонны),
  • семга (7,9 тонны),
  • язь (5,9 тонны),
  • пелядь (4,3 тонны).

В этом году представители традиционного рыболовства, запросив квоты на разные виды водных биоресурсов общим объемом 484 тонны, выловили 907 килограмм рыбы. Департамент природных ресурсов, экологии и АПК сообщил, что в округе зарегистрированы 170 физических лиц и четыре семейных (родовых) общины, которые являются представителями традиционного рыболовства.

За этот же период рыбаки-любители выловили на Печоре 11,3 тонны рыбы. Соответствующее разрешение на вылов получили 2428 человек. Большую часть улова составили горбуша, семга, сиг, налим и щука. Сезон для рыбаков продолжится до ледостава.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями