Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Ученые и чиновники оценили запасы нефти в НАО

Министры и ученые прокомментировали прогноз главы Сбербанка Германа Грефа о том, что «сырьевые запасы России могут закончиться к 2028–2032 годам». Такое мнение Греф высказала в эфире программы «Познер», заявление получило широкий резонанс. «У нас (в РФ) углеводородов минимум на 40–50 лет», – приводит слова заместителя министра энергетики РФ Кирилла Молодцова, которого в кулуарах Петербургского международного газового форума попросили прокомментировать прогноз Грефа.

«Одна из работающих в регионе нефтедобывающих компаний в прошлом году продлила срок действия лицензий на разработку месторождений до 2182 года», – охарактеризовал ситуацию в НАО вице-губернатор НАО Олег Белак в комментарии nao24.ru. «Так что нефти НАО хватит и на XXII век», – резюмировал он.

По мнению гендиректора Всероссийского нефтяного научно-исследовательского геологоразведочного института (ФГУП «ВНИГРИ»), доктора геолого-минералогических наук, действительного члена РАЕН Олега Прищепы, Ненецкий автономный округ, по меньшей мере, на 150 лет обеспечен сырьевой базой. Эксперты уверены, что в регионе высока вероятность новых открытий, так как степень разведанности начальных суммарных запасов составляет 43% по газу и 31% по нефти. Считается, что не раскрыт сырьевой потенциал не только северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, но и арктических территорий в целом.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями