Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Панорама Арктики

Инвестиции России в импортозамещение оборудования для арктического шельфа на следующий год могут составить 3 млрд руб, сообщил замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов, выступая на форуме Offshore Marintec Russia. «В федеральных органах власти находятся более 20 научно-исследовательских работ, направленных на решение задач по вопросам разработки и добычи, обустройства, строительства добычных платформ, судов. В нашем понимании в 2017 году они могут претендовать на финансирование в объеме более 3 млрд рублей»,— сказал он.

На сегодняшний день для импортозамещения оборудования в Арктике выделили более 1,3 млрд рублей. По словам Молодцова, Россия до конца года увеличит нефтедобычу на 11,5%, добившись показателей в 21,3 млн тонн. «В настоящий момент ожидаем, что в 2016 году РФ прирастит более 2,2 млн тонн и таким образом мы, опередив темпы прироста средней добычи в России, прибавим более 11% добычи»,— пояснил заместитель главы Минэнерго. По словам замминистра, добыча газа на шельфе в этом году вырастет на 6,6%, до 33,9 млрд куб. метров. А извлекаемые запасы на шельфе оцениваются в более 17,5 млн тонн условного топлива, которые составляют около 88,2% от общей доли запасов углеводородов РФ.

В презентации к докладу было сказано, что до 2025 года в Арктике должны пробурить около 119 поисковых и разведочных скважин, ход данных работ на сегодняшний день оценивается положительно.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями