Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Панорама Аляски

Американская энергетическая компания Caelus Energy объявила об обнаружении крупного нефтяного месторождения на Аляске, пишет газета The Wall Street Journal. Представители компании Caelus Energy, которая спонсируется частным фондом Apollo Global Management LLC, заявили о том, что им удалось обнаружить нефтяное месторождение на шельфе примерно в 480 км к серу от Северного полярного круга. В компании рассчитывают, что смогут добывать там порядка 1,8–2,4 млрд баррелей нефти. «Это будет не легко, но у нас есть подобные проекты по всему миру»,— приводит газета заявление исполнительного директора Джеймса Мюссельмана.

Компания планирует построить 200-километровый трубопровод (его стоимость $800 млн) для транспортировки добываемой нефти. Вероятно, проект получит господдержку в условиях падения доходов от продажи нефти. Если Аляска не решит проблему резкого падения объемов нефтедобычи, то рискует столкнуться с тяжелейшим экономическим кризисом.

Губернатор штата Билл Уокер заявил, что открытие нового месторождения подчеркивает важность дальнейшего изучения арктических территорий. «В эпоху технологий и нормативных требований, я уверен, что это будет сделано безопасно,» — сказал политик. По его словам, на Аляске с нетерпением ждут начала реализации нового нефтяного проекта.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями