Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Игорь Кошин и Сергей Ермолаев

В конце августа компания «Арктикнефть» стала единственным недропользователем Песчаноозерского месторождения на острове Колгуев. Ранее его центральную часть разрабатывала «Зарубежнефть». Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и гендиректор «Арктикнефти» Сергей Ермолаев во время встречи обсудили дальнейшие планы по инфраструктурному развитию месторождения и единственного населенного пункта острова – поселка Бугрино.

В НАО нефтяная компания работает с 2005, переход месторождения в одни руки открыл компании возможность для нового этапа. «Арктикнефть» планирует сократить административные и общие расходы, увеличить объем добычи до тысячи баррелей в сутки. Отгрузку нефти планируют увеличить с одного до двух танкеров в год. С острова отгружать топливо возможно с июня по декабрь. Нефть поставляется напрямую в Роттердам.

«Меня, как руководителя региона, волнует, прежде всего, благополучие Бугрино – самого отдаленного нашего населенного пункта. Надеюсь, мы сможем объединить наши инфраструктурные возможности для повышения качества жизни в поселке», – заявил во время встречи Кошин. Объединение добычи позволить компании экономить на административных издержках, и вкладывать средства в развитие, что повлечет за собой увеличение поступлений в окружной бюджет. «Сделки по объединению месторождения мы добивались несколько лет, поскольку преимущества синергии существенны для компании. Продолжим работу, развивая как саму островную нефтедобычу так и территорию, на которой трудимся»,– подчеркнул Сергей Ермолаев.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями