Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

В прошлом году под петицией поставили подписи 80 тысяч человек

Правительство РФ ввело мораторий на выдачу нефтяным компаниям новых участков на арктическом шельфе. Ранее WWF России собрал 80 тысяч подписей за заморозку нефтедобычи в этом регионе. В среду, 7 сентября, глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что правительство вводит временный мораторий на выдачу компаниям новых участков недр на шельфе. «WWF приветствует мораторий — он стал первым, но очень важным шагом на пути к обеспечению экологической безопасности в Арктике. Мы уверены, что 80 тысяч подписей единомышленников Фонда сыграли роль при принятии этого решения», — отметил руководитель программы по экологической политике ТЭК Всемирного фонда дикой природы Алексей Книжников.

Главным требованием петиции WWF «Арктическая нефть подождет» являлся 10-летний мораторий на разработку новых месторождений на арктическом шельфе. Эта мера позволит перенаправить господдержку и средства нефтяных компаний на более выгодные с экономической точки зрения и менее опасные экологически проекты. Сбор подписей под обращением проходил в рамках акции «Час Земли» в прошлом году. В поддержку позиции Фонда высказались более 80 тысяч человек.

Активная нефтедобыча в Арктике угрожает природе региона, что неоднократно доказывали экологи. Они уверены, что у добывающих компаний на сегодняшний день нет эффективных технологий, средств и сил для быстрого реагирования и эффективной ликвидации последствий нефтеразливов в ледовых условиях. Это подтвердилось во время разлива нефтепродуктов с танкера «Надежда» на Сахалине в 2015 году.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями