Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

"Лукойл" выиграл суд

Компания Carte Blanche Greetings, которая занимается выпуском плюшевых медведей Teddy, проиграла суд нефтяной компании «Лукойл». Последним хотели запретить продавать игрушечных медвежат на автозаправках. Как информирует «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда, британский производитель игрушек обратился в арбитражный суд Волгоградской области, обвинив дочернюю структуру «Лукойла» — «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт» — в нарушении авторских прав.

В иске шла речь о том, что представитель Carte Blanche Greetings купил в минимаркете на одной из АЗС нефтяной компании в Саратовской области медвежонка, имитирующего Tatty Teddy. В связи с этим дочерняя компания «Лукойла» обвинялась в реализации контрафактного товара. Суд не увидел сходства между медвежатами. В материалах подчеркивается, что уникальным особенностями Teddy являются «серая шерсть, серая мордочка, пропорции и характерное расположение его черт, брюшко и типичная сидячая поза, квадратная заплатка на голове справа и квадратная заплатка на животе слева». Игрушки с заправки — светло-бурого цвета и имеет ряд существенных отличий.

В результате суд пришел к выводу, что Teddy и медвежонок с заправки выполнены с подражанием одному и тому же зверю и у обоих есть черты, присущие настоящему медведю. После отклонения иска Carte Blanche Greetings пыталась оспорить его в вышестоящих инстанциях, но безуспешно.

В ноябре прошлого года Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление Carte Blanche Greetings Ltd о взыскании с «Ашана» 20 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на изображение «медвежонок Tatty Teddy».



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями