Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

На разные участки северного шельфа претендует ряд стран

Очередное заседание подкомиссии ООН по рассмотрению заявки Российской Федерации на расширение внешней границы континентального шельфа запланировано на октябрь. Вопросы по итогам презентации, проведенной в августе, российская сторона получит в сентябре, информирует пресс-служба Роснедр. «Вопросы к докладам и заявке Российской Федерации по установлению внешней границы континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане члены подкомиссии представят в сентябре 2016 года по окончании 41-й сессии Комиссии ООН по границам континентального шельфа»,— говорится в пресс-релизе. Глава Минприроды Сергей Донской ранее сообщал, что Россия подготовит ответы на вопросы и замечания ко второму этапу рассмотрения заявки.

По словам чиновника, РФ готова проводить дополнительные исследовательские работы на территории Арктики, чтобы предоставить новые обоснования заявки на расширение границ континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Сам процесс работы над заявкой Донской охарактеризовал как «достаточно продуктивный».

Помимо РФ на различные участки дна Северного Ледовитого океана претендуют Норвегия, США, Канада и Дания. Интерес объясняется залежами 83 млрд тонн условного топлива на данной территории. Из них около 80% приходится на долю Баренцева и Карского морей. Вероятность открытия новых крупных месторождений нефти и газа на практически неизученных зонах шельфа очень высока.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями