Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

В "Башнефти" отчитались о добыче за первое полугодие

Компания «Башнефть-Полюс» в период с января по июнь добыла на месторождениях имени Романа Требса и имени Анатолия Титова в Ненецком автономном округе 1,082 млн тонн нефти против 614 тысяч тонн за аналогичный период 2015 года. Таким образом, прирост объемов составил 76,3%. По информации пресс-службы нефтяной компании, холдинг увеличил добычу по стране в первом полугодии на 10,9% до 10,58 млн тонн. Среднесуточная добыча выросла на 10,3% – до 58,1 тыс. тонн.

«Основной вклад в увеличение добычи во втором квартале внесли компании „Башнефть-Полюс“ и „Бурнефтегаз“, обеспечившие 21,6% общего производства нефти по сравнению с 14,6% во втором квартале 2015 года»,— говорится в сообщении пресс-службы. «Башнефть-Полюс» во II квартале по сравнению со II кварталом прошлого года нарастила добычу на 84,3%, а «Бурнефтегаз» – на 44,3%.

Отмечается, что рост добычи обеспечен за счет эффективной реализации программы эксплуатационного бурения высокопродуктивных горизонтальных скважин и применения современных технологий повышения нефтеотдачи. По итогам шести месяцев на месторождения в Тимано-Печоре приходится 10,2% суммарной добычи холдинга против 6,4% годом ранее.

«Башнефть-Полюс» является совместным предприятием «Башнефти» (74,9%) и «Лукойла» (25,1%). Компания разрабатывает два месторождения в округе. Доказанные запасы нефти на месторождениях им. Требса и Титова на 31 декабря 2015 года составляли 240,2 млн баррелей.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями