Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

К производству намерены привлекать рыбаков из сел

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин посетил производственную базу Ненецкой агропромышленной компании, где региональный рыбакколхозсоюз занят модернизацией перерабатывающего цеха. Новое производство планируют запустить в октябре. Рыбаки возвели пристройку, где находится оборудование для шоковой заморозки, что увеличит срок хранения продукции с 72 часов до 30 дней.

Модернизацию Ненецкий рыбакколхозсоюз проводит на собственные средства. В конце 2015 года организация запустила третью коптильную печь, с помощью которой стало возможным выпускать продукцию горячего копчения. Копченая рыба — окунь, щука, зубатка, зельдь продается в фирменном магазине «Аргус». Как уточнил руководитель союза Алексей Дитятев, во второй половине августа ассортимент расширят.

Осенью, после завершения реконструкции производственного объекта, запустят кулинарный цех, который будет выпускать рыбные котлеты и пельмени. «После отказа от строительства огромного и абсолютно нерентабельного рыбоперерабатывающего завода мы решили развивать небольшие производства, нацеленные на потребности жителей округа»,— заявил Кошин. Губернатор намерен привлекать к переработке продукции сельских рыбаков. Возможность открытия перерабатывающих цехов в поселениях обсудят в ходе рабочей поездки в конце августа.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями