Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Баренцево море

«Роснефть» завершила выполнение комплексных геофизических исследований на Альбановском лицензионном участке в объеме 5000 погонных км. По информации управления информационной политики компании, полевые сейсморазведочные 2D и гравимагниторазведочные работы выполнили одной сейсморазведочной партией, используя научно-исследовательского судно.

Работы вели с апреля по июль текущего года. Полученные результаты после обработки помогут получить подробные данные о строении недр в пределах участка, а также корректировать стратегию его изучения. В «Роснефти» добавили, что в рамках исследований велся мониторинг за морскими млекопитающими. Работы проводились «РН-Шельф-Арктика», которое является дочерним обществом «Роснефти». Лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Альбановского участка недр (пл. 51,5 тыс. кв. км) федерального значения компания без конкурса получила в 2013 году. Он расположен в северо-восточной части континентального шельфа Баренцева моря.

По распоряжению кабинета министров, в течение четырех лет с даты регистрации лицензии компания обязана выполнить сейсморазведочные работы 2D в объеме не менее 10 тыс. погонных км, не позднее пяти лет – нужно провести сейсморазведочные работы 3D в объеме не менее 3000 кв. км, в течение девяти лет – закончить строительство двух поисково-оценочных скважин. По прогнозам, на Альбановском участке ресурсы углеводородов по категории Д2 составляют 144,2 млн тонн нефти, 1 254,4 млрд куб. м газа, 43,3 млн тонн конденсата.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями