Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Основной подсчет ведут осенью

В отельную кампанию 2016 года в оленеводческих хозяйствах Ненецкого автономного округа родилось 61,1 тысяч оленят. Такие данные руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов и семейных общин представили в окружной департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса. Подсчет проводили во время ветеринарно-профилактических мероприятий, традиционно проходящих на территории тундры с начала лета.

По сообщениям хозяйств, в период отельной кампании этого года родилось на 1372 олененка больше, чем в минувшем году. Общее поголовье оленей по данным на 1 июля составляет 191,8 тысяч голов. В прошлом году в аналогичный период поголовье составляло 187,7 тысяч голов. Основной подсчет состоится осенью в преддверии убойной кампании.

Для наращивание поголовья хозяйства НАО получают субсидии из окружного и федерального бюджетов. В этом году между 24 сельхозкооперативами, семейно-родовыми общинами, крестьянско-фермерскими хозяйствами распределили свыше 57 млн рублей помощи. Оленеводы получили 16,5 млн рублей субсидии из регионального бюджета. 18,8 млн рублей перечислено из федерального бюджета. Субсидия предоставляется раз в год, окружная ставка на одного оленя в этом году составляет 142,82 рубля, федеральная – 163,33 рубля.

Дополнительную финансовую поддержку из бюджетов округа и Федерации получают племенные хозяйства. В Ненецком округе такой статус имеют четыре сельхозпроизводителя: «Харп», «Ерв», «Путь Ильича» и «Ижемский оленевод». В 2016 году им выделили 6,7 млн рублей окружной субсидии и 15,4 млн рублей — федеральной (по ставке 554,39 рублей на одного оленя из окружного бюджета, 1278,65 рублей – из федерального).



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями