Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

На Печоре запрещен вылов рыбы

В Ненецком автономном округе согласно правилам рыболовства с 15 июля по 15 октября запрещен промышленный вылов рыбы на реке Печора. Исключение составляют участки, предоставленные для промышленного рыболовства и добычи ряпушки с использованием плавных сетей с ячеей от 18 до 22 мм, а также добычи в курьях Печоры закидными неводами длиной не более 150 метров.

Ограничения связаны с пропуском производителей анадромных видов рыб на нерестилища. Прилов семги независимо от состояния должен быть незамедлительно возвращен в естественную среду обитания, сообщается на портале государственных органов.

Также с 1 мая действует запрет на вылов всех видов водных биоресурсов в нерестовых реках Несь, Чижа, Шойна, Ручьи, Волонга с притоками Травянка и Кумушка, Великая, Черная (впадающая в Чешскую губу Баренцева моря с притоком Малая Черная), Васькина и Индига с притоком Белая. Решение действует до 20 октября.

До 10 октября на этих реках запрещено любительское и спортивное рыболовство. Исключение составляет добыча чешско-печорской сельди, наваги, азиатской зубастой корюшки и камбалы. На Печоре в эти же сроки любителям запрещен лов ставными сетями, но позволяется добыча частиковых видов рыб мелкоячейной сетью в заливах и курьях реки.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями